Skip to Content

Дети индиго - это моё увлечение



Дорогие друзья!

Дети Индиго — это моё увлечение. Как говорится, «в свободное от работы время» и я имею право на своё видение мира. Другое дело — моя профессиональная деятельность. В далёком 1997 году мы решили исследовать тогда модное явление — «дети индиго» для того, чтобы аргументированно и на основе научных исследований «расчехвостить» это заблуждение.

Оказалось, что «дети индиго» — духовный термин, не имеющий никакого отношения к психологии. А вот в области психофизиологии эта группа детей на 98% совпала с детьми с нарушением внимания (СДВ/СДВГ) за счёт более медленного созревания мозга...

На наших глазах произошёл эволюционный скачок.

Исследования показали, что у новых детей более совершенный и принципиально иначе работающий, но — более медленно созревающий мозг, внешне диагностируемый врачами и психологами как "синдром дефицита внимания" (СДВ). Вариант - "синдром дефицита внимания с гиперактивностью" (СДВГ).

СДВ/СДВГ — это не болезнь, это временная незрелость Более Совершенного Мозга.

Понятно, что для его созревания требуется больше времени... И реальное понимание проблем созревания мозга новых детей наконец-то позволило разработать эффективные инновационные технологии оказания помощи, сопоставимые с лучшими мировыми достижениями, о чём свидетельствуют наши патенты США и России.

Служение другим приносит мне удовлетворение. И я работаю для того, чтобы в будущем эти дети смогли реализовать своё высокое человеческое предназначение. Всё время я посвящаю тому, чтобы следовать велению моего сердца. И это является высшей наградой, поскольку Вы будете знать, что это - главная цель моей жизни.

Спасибо.

Владимир Пýгач, Doctor of Medicine, Associate Professor of Social Psychology (Москва).