Skip to Content

Коррекция социальной дезадаптации



Принципиально новые подходы к коррекции детей с аутизмом

Доктор медицинских наук, профессор  Ицекзон Александр Михайлович, эндокринолог-иммунолог, в том числе проводит психо-эндокринно-иммунологическую реабилитацию женщин, родивших детей аутистов. В результате - позитивно меняется состояние не только матери, но и ребёнка.



Психологическая коррекция и излечение ребёнка через маму

Истории про удивительную материнскую интуицию есть в каждой семье. И часто они передаются из поколения в поколение, становясь легендой. Мать и ребёнок, с точки зрения информационного метаболизма на уровне бессознательного, – как сообщающиеся сосуды, и иногда можно подумать, что между мамой и ребёнком имеется некая незримая связь. В большинстве случаев она прерывается в пубертатном периоде подростка, а иногда сохраняется на всю жизнь.



О маме Томаса Эдисона

Однажды Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах:

«Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами». 



Структура расстройств аутистического спектра (РАС) у детей

Аутизм – это сложный симптомокомплекс, имеющий многоуровневые причины и соответственно многоуровневое его решение.

 Какова же на наш взгляд структура этой проблемы?



Фильм «Антон тут рядом», 2012

Режиссер: Любовь Аркус

Сценарий: Любовь Аркус

 



Мировоззрение беременной женщины и особенности течения родов

Вряд ли кто-то сомневается в существовании тесной взаимосвязи психики мамы и её ребёнка. Внутриутробно ребёнок становится сознательным существом с момента вселения души. Обычно это происходит во время сна матери, между 12 и 24-й неделями. Иногда раньше или позже. Чем раньше, тем лучше. Мама сразу чувствует это, как «нечто разумное там, внутри». Мировосприятие «Я» сменяется на «Мы». Вдруг женщина понимает, что их двое...



Судьба аутистов в России

Число аутистов катастрофически растет во всем мире. В России же аутисты редко становятся полноценными членами общества. Как правило, диагностика аутизма в России проводится на относительно позднем этапе, когда многие возможности уже упущены. Большинство малышей-аутистов в нашей стране не ходят в детский сад и учатся в школах для умственно отсталых, тогда как во многих странах мира почти все дети с такими расстройствами посещают обычные сады и школы.

RSS-материал